Вы находитесь здесь: Главная » Записи » Кулинария » Как приготовить чебуреки с хрустящим тестом на кефире

Как приготовить чебуреки с хрустящим тестом на кефире

Чебуреки — это обжаренные на масле пирожки с начинкой из фарша. Для получении нежных и хрустящих чебуреков мы будем использовать для теста — кефир, а для сочной начинки из фарша — мясо говядины и свинины. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных чебуреков, а также подводные камни при их приготовлении.

Рецепт хрустящих чебуреков с мясом на кефире

Рецепт хрустящих чебуреков с мясом на кефире

Рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана воды;
  2. 2-3 ст.ложки подсолнечного масла;
  3. 0,5 ч. ложки соли;
  4. 1 ч.л сахара (чтобы тесто было более румяным);
  5. 1 яйцо;
  6. 0,5 стакана кефира;
  7. 2-3 стакана муки;

Приготовление теста:

Вскипятить воду положив туда — соль, сахар и подсолнечное масло.

Помешивая добавить постепенно пол стакана муки, стараясь размешать комковатые кусочки муки. Дать остыть, а затем добавить яйцо и кефир. После этого нужно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто настоять не менее часа.

Приготовление начинки из фарша

Пока тесто настаивается приготовим фарш из мяса. Для фарша необходимо примерно по 400 грамм говядины и свинины, а также 250 грамм лука. Прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Готовый фарш можно купить и в магазине, но к нему надо добавить протертый через терку лук. К готовому фаршу добавить четверть стакана кефира, чтобы начинка чебуреков была сочная и мягкая.

Готовка чебуреков

Готовка чебуреков

Приготовление чебуреков

Отрезаем от теста кусочки размером с тенистый шарик и раскатываем лепешку толщиной 1 мм. Кладем 2-4 чайные ложки фарша в зависимости от размера лепешки на одну половину и закрываем ее другой половиной. Желательно выдавить весь воздух, чтобы они не разбухли при жарке. Загладить края маленьким блюдцем чтобы не было щелей и краем вилки сделать надрезы. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой до золотистой корочки.

Обжарка чебуреков в масле

Обжарка чебуреков в масле

Секреты в приготовлении чебуреков

Вроде бы простое блюдо чебуреки, а сколько в их приготовлении тонкостей! Даже вот в приготовлении теста. Казалось бы — чего уж проще? Вода плюс мука, посоли да делай! Но оказывается, в нашей соли очень много камушков разных и примесей. Поэтому, если брать обычную каменную соль, то лучше сначала растворить её в необходимом количестве воды, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне, а уж на полученном чистеньком соляном растворе готовить тесто. Тогда при раскатывании даже очень тонкого теста оно не будет продырявливаться мелкими камушками, а значит, вкусный мясной сок при жарке не будет вытекать.

При замесе теста надо учитывать, что если вода теплая — то муки оно примет больше, чем холодная. Причем мука более грубого помола требует большего количества воды, чем мелкая. Не нужно прямо сразу, после замеса, делать чебуреки. Тесто должно обязательно вылежаться, хоть час-полтора. Тогда оно становится мягким, пластичным, но упругим и легко раскатывается, не прилипая к скалке.

Кстати, раскатывать лучше не на муке, а смазывать поверхность стола подсолнечным маслом. Тогда мука не будет осыпаться при жарке в масло и не будет подгорать. Но важно не перестараться — иначе будет сложно защипывать, масла должно быть ровно столько, чтобы тесто раскатывалось, но не плавало в нем, иначе защипнуть такой чебурек будет очень сложно.

Можно немного растительного масла добавить при размешивании теста. Тогда оно становится более мягким, легче раскатывается. Но опять же — важна мера. Если добавить слишком много, а не буквально — чайную ложечку, то тесто становится рассыпчатым и может из-за этого, когда жаришь уже, буквально ломаться и растрескиваться, хоть никаких дырочек или заломов на нем нет. Да и вкус у чебуреков тогда хуже — они словно пропитаны маслом, жирные очень получаются.

Муку лучше брать высший сорт, белую, тонкого помола. Да, это получается чуть дороже, зато чебуреки будут вкусными на славу! Есть одна прямая зависимость — чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее чебурек. Вот, собственно, для этого все и тонкости знать нужно, чтобы и раскатать тоненько, и при этом не порвалось такое тесто ни когда защипываешь, ни когда жаришь.

Вот сколько только с одним тестом «подводных камней»!

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поэзия

Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!

Свежие записи
Как продвинуть свой бизнес и сделать его успешным – 50 бесплатных, но действенных советов
5 / 5 (4 голосов)
Какое производство актуально в наше время. Бизнес с минимальными вложениями
3.60 / 5 (15 голосов)
Как определить неизвестное устройство в диспетчере устройств Windows
3.55 / 5 (11 голосов)
Договор-купли продажи доли квартиры по ипотеке сбербанка
4.44 / 5 (9 голосов)
Как выкупить долю в квартире через ипотеку сбербанка
4.29 / 5 (14 голосов)
Про секреты красоты, здоровья, психологии и кулинарии © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх