Вы находитесь здесь: Главная » Записи » Кулинария » Секрет рецепта приготовления настоящего узбекского плова в казане

Секрет рецепта приготовления настоящего узбекского плова в казане

Секрет рецепта приготовления настоящего узбекского плова из баранины в казане

Для приготовления классического ферганского плова из баранины понадобится:
— 1 кг баранины (мякоть);
— 350 грамм курдючного сала ( или растительное масло);
— 3-4 дольки от спинки с ребрышками;
— дев-зиру (узбекский рис);
— килограмм моркови (желательно не молодой, а зрелой);
— 2 головки чеснока;
— 2-3 луковицы;
— 1-3 стручкового перца;
— по желанию барабари.

Секрет приготовления узбекского плова из бараниныПервое что мы делаем — нарезаем морковь. Никогда не натирайте морковь на тёрке. Не поленитесь и нарежьте весь килограмм моркови соломкой три на три миллиметра. Следующим этапом мы отделяем мясо от костей и нарезали мясо 1,5 на 1,5 сантиметра. Затем необходимо промыть рис и промывать его нужно хорошей теплой питьевой водой (ни в коем случае не водопроводной!) 39-40 градусов. Промывать нужно до тех пор пока вода после промывки не стала абсолютно прозрачной и только после этого залейте рис теплой подсоленной водой ( не оставляйте промытый рис без воды).
Поставьте казан на огонь, расколите его до максимальной температуры и опустите в казан заранее нарезанное курдючное сало. Поджарьте его и затем выньте всю выжарку. После этого можно положить ребрышки с косточками и жарить в течении пяти минут. Необходимо не протушить, а именно поджарить ребрышки, чтобы они покрылись румяной корочкой, поэтому нужна обязательно максимальная температура! После обжарки выньте все ребрышки.

На раскаленное масло забросьте нарезанный лук, постоянно помешивайте пока не выпарится вся влага и доведите его до коричневатого оттенка. Вместо курдючного сала можно использовать
растительное масло.
Шкварки для плова
После обжарки лука забросьте кусочки сырой баранины и жарьте до появления золотистой корочки. Затем положите сверху морковь и аккуратно перемешивайте не разламывая морковь пока морковь не приобретет золотистый оттенок. Жир должен впитать весь аромат мяса, лука и моркови. Не забывайте постоянно помешивать на максимальной температуре.
К окончанию прожаривания моркови забросте часть зиры и барбарис. Свой аромат она передаст в раскаленный жир.
Залейте все водой и посолите. Положите готовые ребрышки, чеснок (нечищенный). Убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего. Нам нужно обеспечить слабое кипение крышки и варить минут 40.
После этого положите перец и удалите ребрышки. Добавьте огня, слейте воду с риса и закладывайте в казан. Влейте 1 литр кипятка. Температура огня должна быть максимальной! крышкой накрывать не нужно.

«ОБЕСПЕЧЬТЕ БЫСТРОЕ ЗАКИПАНИЕ ПОСЛЕ ЗАСЫПАНИЯ РИСА. ЭТО ЗАСТАВИТ НАШЕ МАСЛО ВСПЛЫТЬ

«НА ГРЕБНЕ ВОДЫ» НА ПОВЕРХНОСТИ! ВСПЛЫВШЕЕ МАСЛО ПРИ ОСЕДАНИИ ПРОПИТАЕТ КАЖДУЮ РИСИНКУ

НАШЕГО ПЛОВА, А МЫ ПОЛУЧИМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ШАНС НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ ПЕРЕД ГОСТЯМИ =) «


Готовый пловЗатем залейте еще немного воды и убавьте огонь. Температура минимальная. Закройте крышкой,

она обеспечить паровую баню под крышкой…

Узбекский плов готов! Теперь и Вы знаете секрет его приготовления.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поэзия

Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!

Свежие записи
5 / 5 (3 голосов)
3.62 / 5 (13 голосов)
3.55 / 5 (11 голосов)
4.38 / 5 (8 голосов)
4.23 / 5 (13 голосов)
Про секреты красоты, здоровья, психологии и кулинарии © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх