Вы находитесь здесь: Главная » Записи » Кулинария » Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медовом соусеЧто может быть вкуснее запеченных в духовке куриных крылышек? Только крылья в медовом соусе. Слегка сладковатый, насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Весь секрет приготовления медовых крыльев заключается в особом маринаде , основными ингредиентами которого являются мед и соевый соус. Чем дольше куриные крылышки находятся в этом маринаде, тем вкуснее и мягче они становятся.

Рассмотрим подробнее ингредиенты для приготовления блюда.
1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Куриные крылышки

Готовим блюдо.
Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Маринад

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Крылышки в маринаде

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Крылышки на противне

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Готовые куриные крылышки

Помните, чем дольше крылышки находились в маринаде, тем более быстрым будет их приготовление и тем более мягкими они будут. Используйте для маринада только высококачественный гречневый или липовый мед, а также натуральный сбор душистых итальянских или французских трав. Румяная, сочная, тающая корочка на крылышках свидетельствует о готовности блюда. Наслаждайтесь сладковатым вкусом ароматных медовых крылышек в компании с бокалом хорошего вина.

 


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна Ефимова:

    Спасибо. Крылышки получились отменные!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поэзия

Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!

Свежие записи
Как продвинуть свой бизнес и сделать его успешным – 50 бесплатных, но действенных советов
5 / 5 (3 голосов)
Какое производство актуально в наше время. Бизнес с минимальными вложениями
3.73 / 5 (11 голосов)
Как определить неизвестное устройство в диспетчере устройств Windows
3.55 / 5 (11 голосов)
Договор-купли продажи доли квартиры по ипотеке сбербанка
4.17 / 5 (6 голосов)
Как выкупить долю в квартире через ипотеку сбербанка
4.09 / 5 (11 голосов)
Про секреты красоты, здоровья, психологии и кулинарии © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх