Вы находитесь здесь:
Главная » Записи » Кулинария » Секреты рецептов приготовления салатов — Морской праздник, Салат слоёный с шампиньонами, Ананасовый и Из редьки
Секреты рецептов приготовления салатов — Морской праздник, Салат слоёный с шампиньонами, Ананасовый и Из редьки
Ингредиенды:
— 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),
— пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на
6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров),
— 1 небольшая картофелина,
— 2 апельсина,
Для соуса
— 50 гр коньяка,
— 1/2 апельсина,
— майонез.
Приготовление:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и
нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по
небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез
немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления
соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина,
добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в
фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо
охлажденным.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две
половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой, промазывать майонезом, кроме
верхнего.
Первый (нижний слой) — картофель, натертый на
крупной терке,
Второй слой — маслины,
Третий слой — яйца, натертые на крупной терке,
Четвертый слой — маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один
грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,
Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.
Салат «Ананасовый»
Ингредиенты:
— филе курицы (белое
мясо с одной курицы)
— 1 баночка консервированных ананасов,
— майонез.
— кириешки
Приготовление:
Куринное филе следует отварить и нарезать кубиками.
Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Ингредиенты:
— 400-500 гр. говядины,
— 2 редьки,
— 1 луковица,
— майонез,
Приготовление:
Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого
цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку
очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом.
Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Салат при этом менее
резкий и острый. Маленькая тонкость приготовления!Редьку надо
натереть в отдельной миске и слегка отжать, так как зеленая редька очень-очень
сочная.
Или можно приготовить этот салат из черной редьки.
Салат получается более острым, насыщенным. Мужчинам нравится больше из черной
редьки.
Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!