Вы находитесь здесь:
Главная » Записи » Кулинария » Как приготовить шашлык в домашних условиях
Как приготовить шашлык в домашних условиях
Приготовленный шашлык не будет отличаться от пожаренного на мангале! Приготовленить его очень легко, а мясо получается нежное, сочное и слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого шашлыка:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Для приготовления необходимо:
— Свинина.
— Лук репчатый.
— Специи.
Мясо необходимо порезать небольшими кусочками. Кусочки мяса отбить. Перед этим накрыть пищевой пленкой. Отбивать сильно.Потом пленку необходимо снять — поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо положить в миску и насыпать специи для шашлыка. Порезать лук небольшими кусочками и с силой мять в миске с мясом. Мариновать 2 часа.За час до приготовления отдельно от мяса мариновать лук. Лук порезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Запекать на максимальной температуре.На противень выложить бумагу для запекания. Отрезав рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1 — 1,5 часа. Зависит отдуховки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
Можно запечь одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная поджаристая и не вареная! Приятного аппетита!
Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!