Вы находитесь здесь:
Главная » Записи » Кулинария » Как приготовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Как приготовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Для приготовления домашнего винанам понадобится 3 литра виноградного сока и 5 ст. ложки сахара. Виноград «Изабелла» хорошо помять до выделения сока и поставить его на 3-4 дня в теплое место.
Можно добавить туда немного тёплой воды и одну столовую ложку сахара. Когда масса поднимется (произойдет процесс брожения), отжать сок и слить в другую тару.
В виноградную мезгу (отжимки) добавить немного тёплой воды и сахар из расчета 3-4 столовых ложки на 3 литра сока и дать настояться.
После этого отжать и выбросить(жмых). Сок (второй партии) слить с первым, разлейте по бутылям и наденьте на горлышко резиновую перчатку. Перед разливом сока по бутылям в него можно добавить немного сахара (по вкусу).
Когда перчатка опадет (примерно через месяц или полтора), то это будет означать, что процесс брожения окончен и вино готово.
На дне бутылей появится осадок — его нужно осторожно отфильтровать. Вино готово к употреблению!
Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!