Вы находитесь здесь: Главная » Записи » Кулинария » Банановый пирог — рецепт приготовления в духовке

Банановый пирог — рецепт приготовления в духовке

Способ приготовления этого бананового пирога не отличается от способа приготовления капкейка (чашечного торта или кекса), так как используют те же основные ингредиенты: масло, сахар, яйца, мука. Тесто может быть ароматизированным, а также в него иногда добавляют и другие продукты, например, перемешивают с изюмом, ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

Поэтому предлагаемый здесь рецепт можно использовать также и для капкейков, и для кексов в нашем понимании: кондитерское изделие в виде кольца или прямоугольной формы. Главное их отличие от пирога заключается в размерах. Пирог пекут в большой форме, и он предназначен для разделения на несколько порций, капкейк ― традиционно в маленькой формочке объемом в одну порцию.

Бананы для приготовления пирога

Бананы для приготовления пирога

Добавление в пирог банана улучшает вкус пирога и повышает его питательную ценность. Бананы являются отличным источником витамина B6 и содержат достаточное количество витамина С, марганца и пищевых волокон. В спелых бананах были обнаружены нейромедиаторы:

  • серотонин воздействует на ЦНС;
  • дофамин медиатор поощрения мозга;
  • норадреналин является медиатором бодрствования.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога

Для приготовления очень вкусного пирога, который съедается сразу, потребуются продукты:<.p>

  • твердые крупные бананы (любой овощной, но не десертный сорт) ― 8 шт.;
  • мука пшеничная до просеивания ― 1 тонкий стакан;
  • сахар-песок белый ― ½ тонкого стакана;
  • яйца куриные ― 3 шт.;
  • вода ― 1 тонкий стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное ― ½ стакана;
  • соль мелкая пищевая ― чуть-чуть (на кончике ножа).

Как приготовить банановый пирог

Процесс приготовления пирога не потребует большого времени и сил:

  1. Дно формы выстилают бумагой для выпечки, кисточкой наносят тонкий слой масла.
  2. Каждый банан моют, чистят, разрезают поперек на кусочки толщиной около 1 см и выкладывают в один слой в подготовленную форму.
  3. В миске готовят тесто, добавляя все ингредиенты в такой последовательности: в муку с солью и сахаром вбивают яйца, вливают воду и масло.
  4. Смешивают для однородности блендером. По консистенции тесто должно быть таким же, как для оладий.
  5. На бананы разливают тесто ровным слоем, выпекают в духовке минут 45 при температуре 175°C.
  6. Почти остывший пирог разрезают и подают с чаем или молоком.
Банановый пирог

Банановый пирог


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поэзия

Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!

Свежие записи
Как рождение ребенка меняет психическое состояние женщин
2.81 / 5 (341 голосов)
Last Empire War Z — секреты и правила прохождения игры
3.08 / 5 (172 голосов)
Как продвинуть свой бизнес и сделать его успешным – 50 бесплатных, но действенных советов
2.92 / 5 (826 голосов)
Какое производство актуально в наше время. Бизнес с минимальными вложениями
2.87 / 5 (619 голосов)
Как определить неизвестное устройство в диспетчере устройств Windows
2.94 / 5 (150 голосов)
Про секреты красоты, здоровья, психологии и кулинарии © 2023 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх