Сегодня мы поделимся с Вами рецептом очень вкусного рыбного супа, который, несомненно, понравится и Вам, и всем Вашим близким. Калорийность ухи по-фински составляет всего 100-110 ккал на 100 г.
Уха со сливками по-фински
Ингредиенты:
5 средних картофелин;
700-800 г форели;
пол-литра сливок (20%);
1 головка репчатого лука;
1 морковь средней величины;
2 чайные ложки укропа;
3-4 горошины черного перца;
2-3 лавровых листа;
соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала срежем филе с форели, а остатки зальем небольшим количеством воды и сварим на медленном огне. В самом конце варки добавим в воду лавровый лист, перец, соль и оставим на плите еще на 3-4 минуты. Затем процедим бульон.
Нарежем картофель кубиками, морковку натрем на мелкой терке, лук нашинкуем. Все эти овощи высыплем в бульон и поставим вариться на средний огонь.
Филе форели очистим от кожи и косточек, разрежем на мелкие кусочки.
В то время, когда картофель сварится, в бульон добавим порезанное филе и вольем сливки. Осталось поварить нашу уху еще 5-7 минут, а затем, посыпав свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Познать загадки тайны и секреты
Пытаюсь я давно безрезультатно.
На все вопросы верные ответы,
Не так легко найти мне, вероятно.
Я не могу быть идеальной
И всем дарить тепло и свет.
На свой вопрос я однозначно
Я здесь найду простой ответ!